Судить Чемпионат по чтению вслух в Выборге приедет актер Борис Драгилев

Поделиться

Появились первые сведения о составе жюри регионального этапа Чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» в Выборге. Первым организаторы турнира «рассекретили» актера театра и кино, поэта, писателя, сказочного рассказчика и мастера импровизации Бориса Драгилёва.

ej0MWD4_hcg
Актер Борис Драгилёв в спектакле «Сказки про глупых взрослых»

У Бориса сейчас начинается театральный сезон, много подготовки. Тем не менее, решил выделить время на судейство в выборгском этапе Чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». В беседе с ivbg.ru он сообщил, что любит этот жанр – чтение вслух – и всегда откликается на подобные предложения. Тем более, что Выборг хорошо знает: часто отдыхает здесь с семьей, любит гулять в Монрепо и по Крепостной улице, на которой, кстати, несколько раз проходилось сниматься в фильмах. А будущим чемпионам Выборга по чтению актер посоветовал не экономить на эмоциях.

— Чтение вслух – занятие подготовленное: не нужно ничего сочинять, все уже написано, остается только донести до слушателя смысл и ритм произведения. Кстати, многие поэты, а я часто бываю на поэтических мероприятиях, считают, что при прочтении стиха не нужны эмоции, а важны именно ритм и смысл. Я с этим несколько не согласен. На чемпионате я бы посоветовал чтецам быть заразительными, эмоциональными, постараться донести до слушателей свое отношение к произведению, героям, к происходящему на страницах книги.

Напомним, региональный этап Чемпионата состоится в Выборге 27 августа в 17:00 в библиотеке А.Аалто. Зарегистрироваться для участия в Чемпионате можно на сайте www.biblioring.ru/join. Возраст участников: 18+

А познакомиться подробнее с творчеством Бориса Драгилёва можно здесь.

BbsN5N6heoA

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...