Москвичи лишились на выборгской таможне продукции Apple

524
Поделиться

Суд признал жителей Москвы виновными в совершении административных правонарушений.

Москвичи лишились на выборгской таможне продукции AppleДела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ были возбуждены должностными лицами таможенного поста МАПП Светогорск в отношении прибывших из Финляндии водителя и пассажирки автомобиля «Ленд Ровер Дискавери 4».

Так, в результате таможенного досмотра автомобиля было установлено, что среди личных вещей перемещается не задекларированный в установленной форме товар: коробки с сотовыми телефонами iPhone 6s Plus в количестве 43 штуки, а также 4 электронных устройства в коробках, маркированных iPad mini, 4 коробки с электронным устройством iPadPRO, 1 iPad и 10 электронных устройств, упакованных в коробки с маркировкой Apple TV.

Москвичи лишились на выборгской таможне продукции AppleТаможенным органом изъятая продукция фирмы Apple, исходя из ее количества и характеристик, была отнесены к товару не для личного пользования. Электронные устройства, перемещенные жителями Москвы, подлежали таможенному декларированию в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации.

Выборгский городской суд признал водителя и пассажирку автомобиля «Ленд Ровер Дискавери 4» виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 331130 и 405317 рублей соответственно.

comments powered by HyperComments
Поделиться