Выборгское сумасшествие: Pokemon вместо Ленина

Поделиться

Покемоны продолжают сеять беспорядки в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В Северной столице полицейские, задержавшие геймера, будут привлечены к ответственности, а в Выборге на месте памятника Ленину развернулась боевая арена.

ex_iwBAO588Наряд полиции, принимавший участие в задержании ловца покемонов на Садовой улице Санкт-Петербурга, будет привлечён к ответственности, сообщило сегодня «Радио Балтика» со ссылкой на управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. По факту проверки видеоролика с кадрами задержания молодого человека установлено, что наряд полиции допустил ряд нарушений при задержании. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, на днях на Садовой улице в центре Петербурга полицейские задержали мужчину, игравшего в Pokemon Go. По словам правоохранителей, молодой человек снимал их на видеокамеру своего гаджета.

В сумасшествии от Санкт-Петербурга не отстает и Выборг. Так, сегодня один из наших сотрудников заметил, что на Красной площади города, в виртуальной реальности, вместо памятника Ленину расположена арена битвы покемонов. На платформе находится виртуальный герой последнего победившего. В случае выигрыша геймер оставляет там своего покемона, с которым будет сражаться уже следующий участник.

HTN2C2bk8HsДобавим, на днях стало известно, что официальная дата выхода игры в России откладывается. Но это жителей Ленобласти не останавливает. Для их общения в соцсети ВКонтакте даже было создано специальное сообщество.

И кстати, в Москве появилась актуальная вакансия: генеральный директор одного из сервисных центров ищет помощника – охотника на покемонов. Зарплата – от 65 000 рублей, опыт работы не требуется.

Безымянный

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...