Выборгская прокуратура подала в суд на Почту России

614
Поделиться

Ivbg.ru и администрация МО «Выборгский район» неоднократно обращала внимание на необходимость принятия срочных мер по реставрации выборгского почтамта, являющегося объектом культурного наследия. Однако до настоящего времени никаких мер не принято.

Выборгская прокуратура подала в суд на Почту РоссииРайонная администрация направила обращение в прокуратуру Ленинградской области. Выборгская городская прокуратура в ответном письме сообщила, что 13 июня этого года обратилась в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ФГУП «Почта России» – об обязании провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия.

В частности, в исковом заявлении прокуратура просит обязать ФГУП «Почта России», Управление Федеральной почтовой связи г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области — филиал ФГУП «Почта России» в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести ремонтно-реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследия «Почтамт» 1912-1914 гг.

Стоит отметить, что еще весной этого года Выборгским городским судом было вынесено постановление о назначении административного наказания ФГУП «Почта России» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В конце прошлого года депутаты МО «Город Выборг», представители областного комитета по культуре, администрации МО «Выборгский район» провели осмотр состояния здания почты на Крепостной, 30. В акте обследования объекта культурного наследия указано, что выполнение работ по сохранению здания не ведется, текущее содержание дворовой территории и эксплуатация инженерного оборудования осуществляются ненадлежащим образом.

Также в адрес генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» обращались депутаты МО «Город Выборг» с требованием принятия незамедлительных мер по сохранению здания Выборгского главпочтамта.

Напомним, что в середине октября 2015 года УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиал ФГУП «Почта России» официально заявили ivbg.ru, что «полная реставрация фасада здания Выборгского почтамта запланирована на 2016 год».

comments powered by HyperComments
Поделиться