Выборг продолжают обворовывать вандалы

756
Поделиться

Выборгские цветочники не оставляют предпринимателей и жителей города в покое. Воровство цветов продолжается снова и снова.

Выборг продолжают обворовывать вандалыНа днях ivbg.ru стало известно еще об одном случае воровства цветов в Выборге. На этот раз от воров пострадал магазин бытовой техники «Лига Плюс». Как сообщил нашему корреспонденту директор предприятия, кража совершается не впервые. В мае месяце от магазина унесли цветы прямо в цветочных лотках. На днях же неизвестные вытащили несколько растений из тех лотков, которые у магазина еще остались. При этом, одно из сломанных растений директор нашел на дороге рядом. Возникает вопрос: в чем смысл такого воровства?

В связи с культурой некоторых жителей нашего города многие предприятия уже перестали украшать витрины цветами. Так, например, магазин «Игрушки» отказался от этой идеи в этом году, а в ветеринарной клинике «Фауна» нам сообщили, что боятся даже скамейки ставить на улице, не то что цветы, ибо «всё утащат».

— Пропадает желание украшать город, — говорит Владимир Толстихин.

Причем, от вандалов страдают не только предприниматели, но и обычные жители Выборга. Так, в одном из домов, расположенных на проспекте Ленина, цветы вытащили на первом этаже жилой квартиры даже через решетку. Периодически крадут цветы и с городских клумб.

«Особо культурным» выборжцам не стоит забывать, что за кражу цветов с клумб в КоАП предусмотрена ответственность. Подобные действия расцениваются как «мелкое хулиганство» (ст. 20.1). Оно влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот рублей до одной тысячи или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, эпидемия воровства цветов в Выборге началась еще весной. Некоторые цветочные салоны Выборга зафиксировали воровок на камерах видеонаблюдения.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться