Андреа Прети: В Венеции и Каннах нет такого праздничного шествия, как в Выборге

611
Поделиться

В Выборге вчера, 7 августа, состоялась премьера российско-итальянского фильма «Любовь прет-а-порте» режиссера Макса Нардари. Ivbg.ru поприсутствовал на ней, а также побеседовал с исполнителем главной мужской роли Андреа Прети.

Андреа Прети: В Венеции и Каннах нет такого праздничного шествия, как в Выборге
Фото из Instagram актера

Конкурсная программа «Копродукция» стартовала вчера вечером в Выборге. На премьеру фильма-открытия приехал актер Андреа Прети — лицо бренда Dolce&Gabbana и исполнитель главной мужской роли — красавца-ловеласа Джорджо.

Кинолента «Любовь прет-а-порте» длится 84 минуты, и, несмотря на то, что возрастное ограничение определено 12+, создатели и актеры перед показом заявили, что фильм шокирует российского зрителя, а некоторые моменты даже могут вызвать отторжение. Но, при всем этом, фильм о любви, великой любви человека к человеку.

Андреа Прети: В Венеции и Каннах нет такого праздничного шествия, как в ВыборгеПо словам исполнительницы главной женской роли Ольги Погодиной, «Любовь прет-а-порте» — итальянский фильм, пронизанный духом страны вина и солнца. Однако, отметим, редакция ivbg.ru могла бы с этим поспорить.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Андреа Прети. По его словам, работать в духе другой страны было сложно, но весело.

— Было сложно работать на другом языке, с русской актрисой. Но самое прекрасное – то, что я развлекался, когда снимался фильм. Поэтому, мне кажется, комедия получилась очень веселой, так как даже снимать было весело. И в будущем я бы очень хотел работать и в России, и у других режиссеров. Может, в другом жанре, — заявил Андреа.

Рассказал актер и о своих впечатлениях от нашего города.

— Очень красивый город, очень уютный, очень понравилось шествие на открытии фестиваля «Окно в Европу». Для меня это странно, потому что ни в Венеции, ни в Каннах нет такой торжественной процессии. Это был новый для меня опыт, — поделился актер.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться