Красивая Ленобласть попросила прокуратуру избавиться от выборгской свалки

273
Поделиться

Координатор движения «Красивая Ленобласть» подал заявление в прокуратуру региона на основании публикации ivbg.ru.

Красивая Ленобласть попросила прокуратуру избавиться от выборгской свалкиПоводом стала статья «Пальцевские нефтепродукты грозят превратиться в кладбище», рассказывающая о незаконной свалке нефтепродуктов в водоохранной зоне Выборгского района. 15 контейнеров с мазутом из-за проволочек не могут убрать уже год.

Координатор движения «Красивая Ленобласть» Анатолий Канюков отправил обращение в прокуратуру Ленинградской области с требование принять меры к уничтожению свалки на территории поселка Пальцево, вблизи озеро Смирновское.

“Уборка мест разливов мазута будет проведена после мероприятий правоохранительных органов”, – ещё 12 августа 2015 года сообщила начальник отдела охраны окружающей среды районной администрации Анна Каграманян. Однако ёмкости повреждены и до сих пор загрязняют природные ресурсы на территории посёлка.

«Бездействие оправдывается тем, что это вещественные доказательства. Но раз это вещественные доказательства, то и переместите их на хранение в полицейский участок, либо уберите как положено», — считает Анатолий Канюков.

comments powered by HyperComments
Поделиться