ТСЖ «Терем» или выборгские игрища на арене ЖКХ

Поделиться

Выборжцы, чьи дома обслуживает ТСЖ «Терем», обеспокоены: что происходит с товариществом и куда теперь платить за услуги ЖКХ? За миллионные долги против ТСЖ «Терем» еще в 2015 году было возбуждено дело о банкротстве. Но тут на сцене неожиданно появилось ООО с аналогичным названием.

На сегодняшний день задолженность ТСЖ составляет 25 млн 200 тыс. рублей. Еще в 2015 году «Терем» по решению суда должен быть выплатить часть долга. Однако сделано это так и не было. После этого против ТСЖ «Терем» было возбуждено дело о банкротстве. До 1 августа этого года решался вопрос о целесообразности введения последующих процедур. Но неожиданно на сцене жилищно-коммунальных услуг появилось ООО «УК «Терем», и дома перешли под новое управление.

ООО «УК «Терем», возглавляемое Геннадием Анатольевичем Типановым (одновременно руководящим и ТСЖ «Терем») , зарегистрировано в качестве юридического лица в марте этого года. Однако на арене коммунальных услуг оно появилось только сейчас. На самом деле, факт настораживающий. Ведь всем известно, что смена юридического лица – распространенный способ уйти от налогов.

Как сообщил ivbg.ru специалист, основанием выбора в качестве управляющей организации ООО «УК «Терем» стал протокол подведения итогов общего собрания жителей домов по ул. Кировские дачи. Однако составлен он с грубыми нарушениями Жилищного Кодекса РФ и не может являться официальным документом, имеющим юридическую силу. И предупреждения, размещенные на информационных стендах от имени УК по ЖКХ, в первую очередь, призывают жителей Выборга, чьи дома обслуживает ТСЖ, или теперь уже ООО «УК «Терем», проявить бдительность и внимательно следить за тем, куда уходят их деньги. Особенно накануне нового отопительного сезона…

Дело в том, что на квитанциях, которые пришли жителям за июнь (с оплатой до 25 июля) пока что значится ТСЖ «Терем». А вот новых пока нет, несмотря на то, что уже 10 число. И если в платежках за июль вместо ТСЖ будет значиться ООО, то жильцам стоило бы подумать о том, чтобы обратиться в прокуратуру или Общественно-координационный совет по ЖКХ. Ведь оплачивать ЖКУ организации, которая появилась с нарушениями, наверно не стоит.

hzLt4ZvxORE

Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...