Выборгский замок начнет развлекать в Камере пыток

Поделиться

Музей-заповедник “Выборгский замок” расширяет “услуги” Камеры пыток и Рыцарского зала: туристам будут не только рассказывать и показывать, но и вовлекать и развлекать. Замок для этого уже занялся разработкой анимационных программ. 

IMG_5555-3Закупки на разработку анимационных программ были объявлены Выборгским замком 9 августа. Соответствующая информация появилась на официальном сайте.2222

Согласно техническому заданию к закупке, анимационная программа “Камера пыток” включает в себя “демонстрацию предметов, используемых при проведении средневековых пыток, с соблюдением требований противопожарной безопасности и личной безопасности посетителей”. Заниматься  разработкой аттракциона будет индивидуальный предприниматель Юлия Белоусова.

Также 400 тысяч рублей выделяется замком на анимационную программу “Рыцарский зал”. Закупка произведена у ИП Дмитрия Никонова. По техническому заданию анимационная программа включает в себя демонстрацию средневековых ремесел: уличной кузницы, гончарного промысла, кожевенной мастерской и ярмарочных представлений из числа средневековых забав. К ним относятся проведение показательных поединков рыцарей, переодевание и фотографирование в доспехах и средневековых костюмах, представление “Выкуп невесты”. Оба договора будут заключены с исполнителями на срок до 31 августа.

Как рассказал ivbg.ru директор музея-заповедника Владимир Цой, посетители Выборгского замка часто хотят “прикоснуться” к выставкам, что-то попробовать “на себе” или рассмотреть подробнее, узнать, как представленные экспонаты использовались в быту. Поэтому администрация музея-заповедника приняла решение об организации анимационных программ. Тем более, что жители и гости города действительно жаловались на то, что экспозиция Выборгского замка давно не обновлялась.

– Мы делаем выставку, к которой посетители смогут прикоснуться, попробовать в ней все сами. Анимационная программа – не самая дешевая вещь, поэтому было решено провести аукцион, – рассказал ivbg.ru Владимир Цой и добавил, что главная цель проведенных закупок – разнообразить выставки Выборгского замка.

Средства, на которые замок закупает аттракционы, собраны с продажи билетов. Но, как отметил Владимир Олегович, в приоритете, конечно, реставрация. Так, в этом году 1,5 млн рублей уже было потрачено на ремонтные работы в самом замке. Сюда вошел ремонт одного из помещений, обновленный флаг, реставрация лестницы, ведущей в детский центр. Кроме того, собственные средства идут и на историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала», у которого нет собственных источников финансирования. В частности, в ближайшем будущем там будет обновляться ограда.

Однако основные инвестиции на реставрацию музея-заповедника все же выделяются из федерального бюджета. В частности, недавно стало известно, что Выборгский замок получил очередной федеральный транш на реконструкцию всех объектов Замкового острова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...