Минтруд обяжет службы занятости приходить к инвалидам

Поделиться

Разрабатываются законодательные изменения по сопровождению инвалидов при решении вопросов занятости.

Фото: http://economy.gov35.ru/assets/files/news_or/MMgrvJCH3TgdMDvxzUci.jpg
Фото: http://economy.gov35.ru/assets/files/news_or/MMgrvJCH3TgdMDvxzUci.jpg

Минтруда и соцзащиты готовит изменения в закон «О занятости населения в РФ», сообщают «Известия«. Службы занятости обяжут связываться с инвалидами и предлагать им рабочие места. Сегодня гражданин с ограниченными возможностями здоровья вынужден сам обращаться в подобные службы в поисках потенциального работодателя. Новый механизм будет работать так: учреждения медико-социальной экспертизы в рамках освидетельствования граждан и оформления им индивидуальной программы реабилитации зададут вопрос, хочет ли человек работать, и в случае положительного ответа уже служба занятости будет выходить к нему с предложениями.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Григория Лекарева, сегодня работает чуть меньше одного миллиона инвалидов трудоспособного возраста или 24% от их численности. К 2020 году министерство ставит задачу удвоить уровень их занятости.

Министерство также займется разработкой механизмов поощрения работодателей, которые примут инвалидов сверх установленной квоты, размер этих квот также может быть увеличен.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...