Еще один выборгский спортсмен может принять участие в #Рио2016

716
Поделиться

Выборг ждет и надеется, что еще одного выборгского спортсмена, паралимпийца Алексея Тумакова допустят до Игр в Рио.

Еще один выборгский спортсмен может принять участие в #Рио2016У Выборга есть шанс еще раз заявить о себе на Играх в Рио 2016. Уроженец нашего города, Алексей Тумаков пока находится в подвешенном состоянии, как и вся наша Паралимпийская сборная.

Алексей — заслуженный мастер спорта по футболу, двукратный Чемпион мира, двукратный чемпион Паралимпийских игр 2000 в Сиднее и 2012 года в Лондоне. В 2012 году он стал почетным гражданином Выборгского района, награжден знаком «За заслуги перед Выборгским районом».

У Алексея Тумакова, которому сейчас 32 года, необычная судьба. Благодаря поддержке своих родных он смог не только адаптироваться к жизни, но и достичь того, что не всегда по силам здоровым людям. Он доказал, что для полноценной жизни ограниченные возможности здоровья препятствием быть не могут.

Отстранение паралимпийской сборной России стало следствием временного исключения Паралимпийского комитета России из состава МПК. Как заявил на пресс-конференции в Рио глава МПК сэр Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Решение об отстранении паралимпийской сборной было озвучено 7 августа. У России есть 21 день, чтобы обжаловать его в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

Напомним, в Играх в Рио также участвуют еще один уроженец Выборгского района – гребец-каноист Илья Штокалов и воспитанница «Фаворита» Ольга Забелинская, которая завоевала серебряную медаль в гонке с раздельным стартом. Всего Ленобласть на Олимпийских играх в Рио представляют девять спортсменов.

comments powered by HyperComments
Поделиться