В России могут запретить предвыборную агитацию в интернете

Поделиться

Медиакоммуникационный союз (МКС) подготовил поправки в закон, которые предполагают запрет на предвыборную агитацию в сети Интернет.

Информирование избирателей и предвыборная агитация в онлайн-кинотеатрах и на других «аудиовизуальных сервисах» в интернете могут быть запрещены, сообщают «Ведомости«. Такие поправки в закон о гарантиях избирательных прав подготовлены Медиакоммуникационным союзом (МКС), объединяющим крупных операторов связи и медиахолдинги, в рамках большого пакета по введению ограничений для онлайн-кинотеатров.

По мнению МКС, этот запрет не должен распространяться лишь на «каналы организаций телерадиовещания, доступ к которым предоставляется пользователям аудиовизуального сервиса». Что именно считать «аудиовизуальным сервисом», в законопроекте не уточняется. Однако руководитель МКС Павел Степанов заявил, что все комментарии преждевременны и консультации по этому законопроекту продолжаются.

Партийцы отнеслись к идее МКС настороженно, отметив что на другие информационные носители зачастую бюджета нет, интернет – единственное место, где еще можно что-то сделать, и в условиях доминирования кандидатов от партии власти в традиционных СМИ такой запрет может серьезно ударить по оппозиции и малым партиям.

Эксперт по избирательному праву Андрей Бузин уверен, что в таком виде этот законопроект не пройдет, потому что они не могут запретить информирование, это нарушает закон о свободе слова.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что Выборг определился с кандидатами в областной парламент.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...