Полиция возбудила дело после гибели в ДТП депутата Солтана

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело после гибели в аварии на Выборгском шоссе заместителя председателя Законодательного собрания Петербурга Павла Солтана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ленинградской области.

M3RkZhgNLqE
Фото: Михаил Вихров

Уголовное дело завели по статье 264 часть 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, вечером в воскресенье, 14 августа, вице-спикер петербургского парламента Павел Солтан возвращался с женой и дочкой из Ленинградской области в Петербург. Как сообщает «Фонтанка», депутат был грибником и в эти выходные поехал с семьей в лес. В 18 часов на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки произошло лобовое столкновение «Тойоты» депутата с «Мерседесом». Солтан скончался на месте, его жена умерла в больнице, у дочери — перелом руки. Водитель «Мерседеса» и пассажирка оказались в больнице в тяжелом состоянии. Грудной ребенок, также находившийся в авто, серьёзно не пострадал — у него зафиксированы повреждения средней тяжести.

dtNbrLK0-lMПо версии следствия, выезд на полосу встречного движения осуществил Mercedes, за рулем которого находился 28-летний житель Петербурга. В соцсетях бурно обсуждают последствия страшного ДТП. Появились свидетели, утверждающие, что виновником мог быть именно Солтан.

Так свидетельница Анна написала в группе «ДТП и ЧП СПб», что ехала за вишневым Mercedes. «Ехали с обычной скоростью, никто даже и разогнаться бы не успел, только съехали со Скандинавии. 90-100 максимум. Впереди видим, как в замедленном кино, чёрная машина навстречу начинает ехать наискосок. Так бывает, когда водитель заснул или плохо стало», — написала она. По ее словам, Mercedes «влетел прямо в лоб, его просто как воздушный шар разорвало прямо перед моими глазами».

Знакомые Павла Солтана в версию Анны не верят: однопартийцы утверждают, что депутат чувствовал себя в последнее время превосходно, не был пьющим человеком, с автомобилем управлялся первоклассно. «Он очень любил ездить на машине, хорошо владел управлением», – подтверждает эти слова депутат Марина Шишкина.

Принадлежащая Солтану «Тойота» была выпущена специально под заказ — депутат, попав в 20 лет под поезд, не имел ни рук, ни ног. Как утверждают в ЗакСе, система управления автомобилем была замкнута на руль, где находились и рычаги тормоза и газа.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...