Публикации СМИ заставили прокуратуру Выборга заняться Рощинским отделом полиции

856
Поделиться

После серии криминальных разборок, в которых, по сообщениям в СМИ, принимал участие сотрудник правоохранительных органов из Цвелодубово, Выборгская городская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении оперуполномоченного 89-отделения полиции УМВД России по Выборгскому району и начала комплексную проверку данного отдела полиции.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о противоправных действиях оперуполномоченного 89-го отдела полиции УМВД России по Выборгскому району ЛО.

Напомним, жители поселка Цвелодубово заподозрили полицейского в расправе над работягой, о чем ранее писал 47news. Кроме того, этого же сотрудника правоохранительных органов обвиняют в похищении человека в багажнике с последующим обливанием его горючей жидкостью и попыткой поджечь. Также «Новая газета» пишет о неоднократных групповых визитах молодых чеченских «разборщиков», которые наведываются в поселок для устрашения тех, с кем полицейские в поселке вступали в конфликт.

В связи с этим по поручению руководства прокуратуры Ленинградской области Выборгская городская прокуратура проведет комплексную проверку 89 ОП УМВД России по Выборгскому району, сообщили ivbg.ru в пресс-службе аппарата прокуратуры ЛО.

Кроме того по подозрению в похищении человека следственным отделом по городу Выборгу также возбуждено уголовное дело, сообщили ivbg.ru в пресс-службе СУ СК РФ по ЛО. В настоящий время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд необходимых судебных экспертиз. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных подозреваемых.

Напомни, в прошлом году «Новая газета» уже писала об убийстве оперуполномоченным 89-го ОВД жителя Рощино, которое его полицейские коллеги и начальство усиленно пытались скрыть. Тогда начальник ОВД Михаил Свидинский сначала был отстранен от службы, но затем восстановлен.

Также в рамках надзорной деятельности в первом полугодии 2016 года в 89 отделе полиции Выборгской городской прокуратурой проверялась законность процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Из 1572 материалов проверки, по 582 процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела признаны незаконными и отменены.

По выявленным нарушениям внесено 2 представления, по результатам рассмотрения которых 8 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, один из них заместитель начальника указанного отдела полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в отношении указанного сотрудника проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

comments powered by HyperComments
Поделиться