Ленобласть выделила субсидии Выборгскому району на подготовку объектов теплоснабжения

Поделиться

В поселке Советском Выборгского района Ленинградской области планируется большой капремонт.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, Ленобласть распределила субсидии на подготовку котельных и теплосетей к отопительному сезону. Постановление правительства Ленинградской области подписано 1 августа 2016 года. Получателем областного софинансирования является Советское городское поселение Выборгского района.

Областное софинансирование выделяется на замену магистральной теплотрассы, износ которой составляет порядка 90%.

Напомним, администрация Советского городского поселения зимой прошлого года обозначила вопрос о невозможности дальнейшей эксплуатации теплосетей без капитальных вложений. Объективность этого решения подтвердила сама жизнь: в крещенские морозы теплосеть за одни сутки прорвало в трех местах, и коммунальные службы в экстремальных условиях предпринимали меры спасения поселка от замерзания.

В апреле был подготовлен полный пакет документации, проверка достоверности сметной стоимости на замену участков теплопровода поселка Советский завершена в июне.

После получения субсидии администрация Советского городского поселения разработала документацию об электронном аукционе и объявила конкурс на исполнение муниципального заказа. 15 августа объявлен аукцион.

Глава администрации МО «Советское городское поселение» Андрей Некрасов, действуя в защиту интересов жителей, предпринимает меры урегулирования вопросов теплообеспечения поселка на период производства работ.

Планируемый срок окончания работ — декабрь 2016 года. В контрактные обязательства включено условие непрерывной подачи  тепла в жилые дома и объекты теплоснабжения.

Учитывая, что  работы на теплосетях в поселке Советский предстоит выполнять в экстремальных условиях, председатель комитета по коммунальной инфраструктуре Выборгского района Дмитрий Самойленко  рекомендовал администрации Советского городского поселения  не только предусмотреть механизм защиты интересов населения, но и обсудить вопрос с общественностью.

Надо сказать, правительство Ленинградской области, в свою очередь, изменяет механизм предоставления субсидий, выделяемых муниципальным образованиям. Если в настоящее время соглашения с муниципальными образованиями заключаются только на год, после чего неиспользованные средства необходимо вернуть в областной бюджет, то в дальнейшем предусматривается возможность  реализации планов муниципальных образований на трехлетний период.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...