«Открой рот, Выборг» собирает чтецов

Поделиться

Этап Чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» пройдёт в Выборге 27 августа. Уже известны имена первых зарегистрировавшихся участников.

cI7TfsY4WdM

Чемпионат чтецов, который пройдёт в библиотеке Аалто в последнюю субботу лета, набирает участников. Попробовать свои силы в выразительном прочтении произведений мировой классики уже решились известные люди города — например, директор музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой, который отметил, это это конкурс одновременно познавательный и увлекательный, и краевед, председатель общественной организации «Мемориальный парк Сорвали» Алла Матвиенко, а также студенты, преподаватели вузов и просто энтузиасты.

— Будет интересно попробовать свои силы. Помнится, ранее меня считали хорошим чтецом, и я участвовала в похожих литературных проектах. Это совершенно новое виденье, а незнакомый текст — открывают возможность узнать что-то новое о себе и культуре, — ответила Алла Матвиенко.

— Меня заинтересовал данный проект, так как я люблю литературу, а ещё импровизировать. Выйти на сцену и читать отрывок из книги, которую ты никогда не видел — это и есть некая импровизация. Плюс, по-моему мнению, данный проект позволяет развить в себе такую способность, как артистичность. В общем, приму участие с удовольствие и поборюсь за победу! — рассказал ivbg.ru зарегистрировавшийся участник, студент Семён Ищенко.

В ходе конкурса участники будут читать отрывки из книг. Автор и произведение для чтения заранее не раскрывается. Мастерство и артистизм чтецов оценит жюри. Стать чтецом конкурса «Открой рот, Выборг!» можно, зарегистрировавшись на www.biblioring.ru/join.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...