Принципиальная Лора сдала контрабандиста на Выборгской таможне

Поделиться

В минувшие выходные на таможенном посту МАПП Торфяновка была пресечена попытка незаконного перемещения через границу табачной продукции с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников.

DSCN3319 редВ ходе проведения таможенного контроля должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка совместно с сотрудниками Службы в г. Выборге Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти был задержан пассажирский  автобус «NEOPLAN», следующий из России..

В результате таможенного досмотра автобуса с участием специалиста-кинолога Выборгской таможни и служебной собаки по кличке Лора установлено, что в местах, не предназначенных для перевозки товаров, находится не задекларированная табачная продукция: сигареты торговой марки «PALL MALL Red Plus» в количестве 500 пачек, общим весом 12,6 кг.

DSCN3322 редТак, в стационарно установленных пластиковых полках с подстаканниками (предусмотренных конструкцией транспортного средства) были обнаружены 120 пачек (по 60 пачек в каждой полке). Доступ к незаявленному товару стал возможен после демонтажа крышек полок с использованием специальных инструментов. Кроме того, 380 пачек сигарет этой же марки, частично упакованных в алюминиевую фольгу и помещенных в три пластиковых пакета черного цвета, находились под диваном в нише для хранения.

В отношении водителя автобуса возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 и ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...