Минкульт за привлечение туристов в Выборг обещает дать денег

Поделиться

Министерство Культуры РФ решило оказать помощь развитию внутреннего туризма. Субсидии будут выделяться за привлечение туристов в несезон.

tonkosti.ru
tonkosti.ru

Проект постановления правительства опубликован на сайте regulation.gov.ru. Так, туроператоры будут получать субсидии, если отправят туристов отдыхать в Ставропольский край, Крым, Калининградскую область, Сочи и Бурятию в октябре – апреле, на Азовское и Черноморское побережье Краснодарского края – в октябре – мае. Культурно-познавательные туры по стране, в том числе «Серебряное ожерелье», в которое входит Выборг, будут субсидироваться круглый год.

Размер субсидии будет составлять около 1000 – 2000 рулей за одного туриста. Здесь все будет зависеть от числа отправленных и длительности их поездки. Так, поездка на курорт должна длиться не менее семи дней, а культурно-познавательный тур – не менее четырех дней с посещением минимум двух российских регионов.

– Субсидии всегда положительно влияют. Было бы замечательно, если такую помощь оказали, особенно в таком направлении, как внутренний туризм. Надеюсь, что Выборг обязательно выйдет в этот проект. К сожалению, часто в нашей стране происходит так, что законы пишутся не для людей, чтобы им было лучше и удобнее. Создают дополнительные положения, вносят поправки. Но будем надеяться, что будет все именно так, как сейчас планируется, – прокомментировал ivbg.ru директор турфирмы «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев.

Отметим, программа субсидирования рассчитана на 2016–2019 гг.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...