В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли труп

2748
Поделиться

Тело пожилой хозяйки квартиры на проспекте Ленина, 5 в Выборге несколько дней пролежало среди гор мусора, накопленного ей же за долгие годы.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупБолее 20 лет жители дома на проспекте Ленина, 5 в Выборге борются с соседями, превратившими квартиру на пятом этаже в настоящую помойку. Особенно страдают люди, проживающие этажом ниже. Как они рассказывают, их постоянно затапливают, через перекрытия просачиваются нечистоты, с потолка падают опарыши.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупКвартира муниципальная, но добиться ее расселения не представляется возможным, так как в ней прописаны двое несовершеннолетних (один находится в детском доме, второй проживает с отцом, мать лишена родительских прав). Ни представители администрации, ни УК по ЖКХ, ни прокуратура годами никак не могут повлиять на исправление ситуации.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупКазалось, что хуже быть уже не может, но в конце прошлой недели — 20 августа — эта история получила ужасающее продолжение. В квартире среди гор мусора был обнаружен труп её пожилой хозяйки Зинаиды Николаевны Леонтьевой.

 

Соседи начали подозревать, что в квартире произошло что-то неладное еще в четверг, 10 августа, когда встретили возле дома дочь погибшей Надежду Завьялову. В руках она держала ломик. Женщина рассказала, что ее мать вот уже 5 дней не выходит на связь и не открывает запертую изнутри на ключ дверь.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупСоседи предложили женщине помочь взломать дверь, вызвать полицию или МЧС. Но Надежда ответила отказом, сославшись на то, что квартира находится в неудовлетворительном состоянии. В этот же день она приходила к квартире еще раз уже в компании с сожителем. По словам очевидцев, мужчина был сильно пьян. Им вновь предложили помочь открыть дверь. И снова получили отказ. Больше Надежду у дверей квартиры ни в этот, ни в последующие дни не видели.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупВ понедельник соседи сообщили о странных событиях в полицию. Им пообещали, что в пятницу по адресу отправят одного из сотрудников.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупК пятнице  19 августа жильцы дома более ясно почувствовали запах, напоминающий трупный. Тревожные знаки подавали и собаки жителей дома, которые, по словам людей, пытались рыть под дверью, прорывались к «нехорошей квартире». Однако сотрудники правоохранительных органов так и не появились. До дежурной части дозвониться также не удалось, поэтому соседи лично пришли в дежурную часть и попросили проверить квартиру.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупУже после наступления темноты соседи вместе с дежурным отдела полиции вошли в квартиру. Она к тому моменту уже оказалась отрыта, а между дверями стояли кувалда и тот самый ломик.

Электричество в квартире отключено за неуплату, а вся квартира завалена мусором, поэтому разглядеть как следует там ничего не удалось. Полицейский увидел только крыс и нечто, напоминающее трупы собаки и кота. Решив, что запах исходит именно от них, а также от гор мусора вокруг, сотрудник правоохранительных органов удалился, не пробыв в квартире и минуты. То, что в квартире находится труп женщины, в тот день установить не удалось. Жильцов попросили ожидать приезда бригады.

На следующий день, трупный запах стал ощущаться настолько сильно, что его не смог перебить даже запах гниющего мусора. Его чувствовали даже на первом этаже. А между тем никакие уполномоченные службы осмотреть место происшествия не торопились.

Поскольку дверь уже была открыта, соседи рискнули сами заглянуть в квартиру. Тогда-то и было обнаружено тело хозяйки жилища. По словам очевидцев, из  гор мусора торчали ноги и кисти рук, пальцы на которых были толи обрублены, толи обгрызены. Происходящее в квартире они сняли на видео и сделали фото. Соседи вновь забили тревогу, вновь сообщили в полицию, обратились бюро ритуальных услуг. Шла суббота…

Тело Зинаиды Леонтьевой увезли только в воскресенье около полудня. Ее дочь соседи больше не видели, как они рассказали ivbg.ru, по слухам, женщина сейчас проживает в гостинице «Северная корона» (бывший «Геркон»). Однако сотрудники гостиницы сообщили нам, что такая гостья у них не проживает.

В нехорошей квартире в Выборге среди мусора нашли трупВ настоящее время соседи ожидают результатов экспертизы, которая прольет свет на причины смерти женщины. Не исключается, что это могло быть и убийство. Жильцы дома назвали ivbg.ru и возможный мотив преступления – деньги: 5 августа пенсионерка взяла кредит на почте, а в 20-х числах должна была получить пенсию.

Дверь в квартиру заколотили, заперев в ней весь мусор, крыс, тараканов и, возможно, останки животных. По словам соседей, не было никаких санитарных служб, которые бы обработали квартиру. В доме по-прежнему стоит ужасный запах. Между тем, здесь не только живут люди, но и работают несколько популярных предприятий общепита – пекарня и два кафе.

В борьбе с нехорошей квартирой жители дома настроены очень решительно: требовать выселения жильцов они не собираются (по закону это невозможно из-за прописанных в ней детей), однако будут добиваться того, чтобы квартиру расчистили. Кроме того, соседи требуют назвать причины смерти Зинаиды Леонтьевой. К решению многолетней проблемы помимо чиновников планируется подключить федеральные СМИ, в том числе НТВ и Первый канал.

comments powered by HyperComments
Поделиться