«Открой рот» в Выборге станет ежегодным

Поделиться

Этап всероссийского фестиваля чтения вслух «Открой рот» завершился в Выборге в минувшую субботу.

Светлые залы библиотеки Аалто собрали более 20 любителей чтения. В жюри были учитель Ольга Ванюшкина, предприниматель Сергей Васильев и поэт и сказочник Борис Драгилёв, а проводить «ОР» в Выборге взялась видеоблогер, журналист Валерия Мартьянова.

IMG_6485-9
Сказочник Борис Драгилёв не только оценивал выборгских конкурсантов, но и сам провёл выразительный мастер-класс

В выборгском этапе приняли участие 24 чтеца. Всем им предстояло пройти отборочный тур, где каждый читал юмористические стихи-лимерики. Во второй этап, посвященный российской и зарубежной поэзии и прозе, прошла лишь половина претендентов, а в финале осталось трое участников — Алла Матвиенко, Алина Ким и Галина Солнцева. Им предстояло прочитать по сонету Шекспира и покорить своей техникой, но главное артистизмом экспертное жюри.

IMG_6489-10

Жюри оценивало чтецов по двум критериям — техника и артистизм и выставляло баллы от одного до шести.

IMG_6632-47
Алла Матвиенко по традиции подписывает книгу сонетов Шекспира, путешествующую по всем этапам конкурса «Открой рот»

Победителем регионального этапа стала выборгский краевед Алла Матвиенко. Алла отправится в Архангельск и выступит в полуфинале Чемпионата. Все книги, которые читали конкурсанты, достались победителю в качестве подарка. Алла Матвиенко же обещала передать их в дар библиотеке Аалто.IMG_6538-23

Кстати, в конце конкурса организаторы объявили о том, что фестиваль «Открой рот» станет ежегодным гостем в городе Выборг.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...