УФАС предупредило выборгскую газету о нарушении законодательства

Поделиться

Штраф заменить на предупреждение – постановило Ленинградское УФАС России в отношении нескольких рекламораспространителей.

gallery_h14
Фото: mosreg.ru

Ненадлежащей и противоречащей рекламному законодательству признана реклама универсама «Народный» на сайте  газеты «Выборгские Ведомости». Среди изображений ассортимента магазина в статье присутствовали снимки алкогольной продукции. Специалисты Ленинградского УФАС России признали данную статью рекламной. В действиях ООО «Газета «Выборгские ведомости» установили нарушение требований пункта 8 части 2 статьи 21 Закона о рекламе. Назначенный «ВВ» штраф 100 тысяч рублей заменен на предупреждение.

Избежали наказания рублем и СМС-спамеры. ИП Беликов, которому за рассылку рекламы о скидках на окна и двери в магазине «Перекресток» грозил штраф несколько тысяч рублей, получил предупреждение о недопущении таких действий без согласования с абонентами. Штраф 100 тысяч рублей, грозивший  ООО «Империя» за рекламу внедорожников MITSUBISHI также заменен на предупреждение.

Как сообщили ivbg.ru в Ленинграсдком УФАС, изменение меры ответственности не говорит о том, что в будущем распространители ненадлежащей рекламы смогут продолжать свои действия безнаказанно. Реальные штрафные санкции законодательство предусматривает за повторное нарушение закона. Например, за рецидив административный штраф наложен на ИП Ошуркова О.В., который распространял  СМС-рекламу о салоне «Аскона» без согласия абонента.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...