Искали лучшей жизни в Финляндии, а попали под стражу

Поделиться

На срок предварительного следствия заключены под стражу граждане Пакистана и Афганистана, которые обвиняются в попытке незаконного пересечения госграницы России в Выборгском районе Ленобласти.

Двум лицам, назвавшимся гражданами Пакистана и Афганистана, предъявлено обвинение в том, что они не позднее 19 часов 20 мин. 25 августа 2016 года незаконно пересекли контрольно-следовую полосу и преодолели заградительный забор в м. Залесье Выборгского района Ленобласти с целью дальнейшего перемещения в Финляндию, но не смогли довести преступление до конца, поскольку были обнаружены и задержаны 27 августа 2016 г. сотрудниками пограничной службы, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры.

Задержанные не имели при себе никаких документов, ни удостоверяющих личности, ни подтверждающих легальность пребывания на территории РФ. При этом гражданин Афганистана не смог даже назвать дату своего рождения. Оба пояснили, что направлялись в Финляндию в поисках лучшей жизни.

Выборгский городской суд рассмотрел ходатайства следователя УФСБ России по Спб и ЛО о заключении обвиняемых под стражу, признал их обоснованными.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...