IKEA близ Лаппеенранты всё-таки появится?

627
Поделиться

Представители IKEA сообщили, что компания всё же не отказывается от своих намерений по строительству торгового центра в Лаппеенранте, речь о котором идет уже с 2012 года.

IKEA близ Лаппеенранты всё-таки появится?
Фото: http://www.esaimaa.fi/Online/2016/09/02/Ikea%20haluaa%20ostaa%20Mustolan%20tontin%20—%20suunnitelmat%20uusiksi%2C%20päätös%20rakentamisesta%20lykkääntyy/2016121225739/4

Шведская компания-гигант IKEA объявила о заинтересованности в приобретении участка в местечке Мустола близ города Лаппеенранта у российско-финской границы, сообщает esaimaa.fi. Тем не менее строительство отложено на неопределенный срок, никакого графика обязательств пока нет. При этом, как отмечают представители компании, они убеждены в том, что Лаппеенранта является привлекательным местом для торговли в долгосрочной перспективе.

Лаппеенранта и IKEA подписали письмо о намерениях по строительству торгового центра еще в 2012 году. После этого город потратил более 10 млн евро для подготовки земельного участка для строительства в Мустола. Согласно первоначальному графику компания IKEA должна была выкупить земли к концу 2015 года, но договоренность была продлена на год. Переговоры о новых планах сотрудничества с городскими властями IKEA, как сообщается, начала этим летом. В понедельник вопрос планируется обсудить на городском совете, так как, возможно, потребуется его разрешение на продажу земельного участка.

comments powered by HyperComments

Telegram

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Поделиться