IKEA близ Лаппеенранты всё-таки появится?

574
Поделиться

Представители IKEA сообщили, что компания всё же не отказывается от своих намерений по строительству торгового центра в Лаппеенранте, речь о котором идет уже с 2012 года.

IKEA близ Лаппеенранты всё-таки появится?
Фото: http://www.esaimaa.fi/Online/2016/09/02/Ikea%20haluaa%20ostaa%20Mustolan%20tontin%20—%20suunnitelmat%20uusiksi%2C%20päätös%20rakentamisesta%20lykkääntyy/2016121225739/4

Шведская компания-гигант IKEA объявила о заинтересованности в приобретении участка в местечке Мустола близ города Лаппеенранта у российско-финской границы, сообщает esaimaa.fi. Тем не менее строительство отложено на неопределенный срок, никакого графика обязательств пока нет. При этом, как отмечают представители компании, они убеждены в том, что Лаппеенранта является привлекательным местом для торговли в долгосрочной перспективе.

Лаппеенранта и IKEA подписали письмо о намерениях по строительству торгового центра еще в 2012 году. После этого город потратил более 10 млн евро для подготовки земельного участка для строительства в Мустола. Согласно первоначальному графику компания IKEA должна была выкупить земли к концу 2015 года, но договоренность была продлена на год. Переговоры о новых планах сотрудничества с городскими властями IKEA, как сообщается, начала этим летом. В понедельник вопрос планируется обсудить на городском совете, так как, возможно, потребуется его разрешение на продажу земельного участка.

comments powered by HyperComments
Поделиться