Выборгская прокуратура нашла неразрешенную рекламу

383
Поделиться

Выборгская городская прокуратура проверила законность размещения наружной рекламы и рекламных конструкций в Выборгской районе Ленобласти.

Выборгская прокуратура нашла неразрешенную рекламуВ результате проверки в Выборгском районе были выявлены рекламные конструкции без необходимых разрешений на установку, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры.

Выборгской прокуратурой установлено, что сотрудниками Комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству (КУМИГ) не проведена работа по организации проверок для выявления самовольно установленных рекламных конструкций. Кроме того сотрудниками КУМИГ не выдавались уведомления об устранении нарушений и предписания о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций, а также тех конструкций, владелец которых не установлен.

По этим причинам 12 августа 2016 г. прокуратурой внесено представление в адрес председателя КУМИГ администрации МО «Выборгский район» об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того 26 августа 2016 г. возбуждены 2 дела об административных правонарушениях в отношении директора ООО «Респект» и гендиректора ООО «Поиск-П» за установку рекламных конструкций на фасадах домов без разрешений. Также в адрес этих компаний внесены представления об устранении нарушений и решении вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
Поделиться