Чем Выборгу запомнилось лето-2016

517
Поделиться

Плохая погода, кот Филимон, стихийный зоопарк, Олимпиада и прочие веселые и не очень события, которыми нам запомнилось это лето в Выборге.

Кот Филимон

Чем Выборгу запомнилось лето-2016Рыжий замковый кот стал главным ньюсмейкером Выборга этого лета. Началось всё с поиска пресс-секретаря кота. Ну а потом пошло-поехало: папарацци, собственный блог, выставка, сувениры.

Выборг — большой зоопарк

Чем Выборгу запомнилось лето-2016
Фото: «Интересный Выборг» ВК

Кот Филимон — это отдельная тема, он пусть с нордическим характером, но домашний. А вот что делать с большим количеством диких, в том числе и экзотических, животных на улицах Выборга этим летом? Бегающими на окраинах медведями, переплывающими залив лосями и наглыми лисами похоже в Выборге никого не удивишь, но вот пони и кабанчики — это что-то новенькое. С нетерпением ждем — что дальше.

Плохая погода

Чем Выборгу запомнилось лето-2016
Нет, стоит признать, что лето-2016 в Выборге было холодное и пасмурное. Что уж говорить, если эти летние месяцы в Петербурге признали самыми дождливыми за всю историю метеонаблюдений. Осталось подождать с надеждой всего 9 месяцев.

Покемоны

Чем Выборгу запомнилось лето-2016Это сейчас истерия Pokemon Go спала, но помните, что было в начале и середине июля? На игре словно все помешались. 14 июля на телеканале «Россия-24» вышел нашумевший сюжет о Pokemon Go, о ловле зверьков высказались все общественники какие только возможно, а бизнес попытался сделать на покемонах деньги. Кстати, блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский сейчас находится под стажей за ловлю покемонов в храме.

Возвращение Vyborgman

Чем Выборгу запомнилось лето-2016Более 300 человек проплыли, проехали и пробежали полужелезную дистанцию соревнований Vyborgman, которые прошли в Выборге 24 июля. Это было фееричное возвращение легендарного фестиваля спорта.

Что еще

Одной, но важной, строкой. Олимпиада: Рио не оставило ни одного спортсмена, представлявшего 47-й регион, без награды. Такое в региональной истории спорта высших достижений произошло впервые. О подзабытой знаменитой контрабанде на российско-финской границе вспомнили вновь — и всё из-за крупного дела главы ФТС. Про выборгскую контрабанду даже сняли мультик! И, конечно, кинофестиваль «Окно в Европу» и День города — без этого никуда. Вот такое оно было — наше лето.

comments powered by HyperComments
Поделиться