Поделиться

Яркое граффити появилось в Выборге благодаря папе маленькой девочки, которая уверена, что в Выборгском замке живет настоящий дракон.

ettwsrpks_8В каждом замке должен быть свой дракон. А благодаря воображению маленькой девочки и её папы, дракон поселился и в Выборгском замке. По крайней мере в виде граффити, историю которого ivbg.ru рассказал сам автор Алекс Мелентьев.

По словам Алекса, его дочке Тае почти четыре года, и она до сих пор верит, что в Выборгском замке живет дракон. Отсюда и сюжет граффити и надпись «Tasik».

Она на середине процесса увидела и обрадовалась, сразу прочитала шрифт. А в дракона в замке она ещё верит, — рассказывает папа девочки.

m_cjo_g62ckАлекс начал рисовать граффити во дворе дома на ул. Ленина, 24 в субботу после обеда, а в воскресенье уже закончил. Результат оценила не только его дочка, но и многие выборжцы.

 

 

 

 

Как нам рассказал, сам уличный художник, во время работы к нему подходили прохожие и просили нарисовать нечто подобное.

Во время рисования постоянно подходили люди интересующиеся смогу ли им разрисовать клуб, гараж, комнату и даже рядом базу мчс. Всем отвечаю, что на заказ не рисую, я на отдыхе, — говорит Алекс.

Автор самого самого трогательного граффити живет и работает в Москве, а в Выборг приезжает к маме и родственникам.

Тут живёт моя мама и куча родни. Здесь уже не первый раз и очень люблю этот город. Романтичный он какой-то) — рассказывает Алекс.

Места для рисунков уличных художник выбирает спонтанно и редко спрашивает разрешения.

Разрешений не спрашивал, краску привёз с собой чтоб порисовать и тут и в СПб. Рад что нравится людям), — говорит он.

В столице Алекс занимается граффити профессионально.

Этим я занимаюсь почти всё время. Это моя и работа, причем делать фасады по 9 этажей в 2 дня для нас это норма, и во всё свободное время — хобби.

Вот некоторые из работ Алекса в Москве.

Кстати, это не первый его рисунок в Выборге, и в будущем могут появиться новые.

Возможно, в городе ещё вскоре появится рисунок. Пока где и когда не знаю, — интригует художник.

azuh2oguawe

Граффити Алекса Мелентьева. Выборг, Московский проспект.

Еще один рисунок не сохранился.

Во дворе очень давно тоже рисовал и меня приняли тогда ещё милиция) так коп стоял и зарисовывал со стенки, что я нарисовал. Наверно фотиков тогда у них не было, — вспоминает историю, которая произошла в 2003 г.

И в самом конце нашего общения Алекс попросил об одной важной вещи, посоветовать местным уличным художникам поменьше вандалить.

Пачкать памятники архитектуры не хорошо! — говорит уличный художник.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...