Особые специалисты находят работу в Выборгском районе

Поделиться

За год работы Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленобласти почти сто жителей региона с ограниченными возможностями здоровья получили востребованную профессию и шанс построить самостоятельную жизнь. Больше всего выпускников Мультицентра трудоустроились в Выборгском, Всеволожском и Гатчинском районах.

http://blagoudm.ru/wp-content/uploads/2016/03/Работа-для-инвалидов.jpg
http://blagoudm.ru/wp-content/uploads/2016/03/Работа-для-инвалидов.jpg

Пока Мультицентр — единственное на Северо-Западе профессиональное образовательное учреждение для инвалидов, где особое внимание уделяется проектам, связанным с поиском работодателей, готовых взять на себя обязательства по обучению и трудоустройству.

После получения работы Мультицентр оказывает своим «особым» выпускникам юридическую поддержку и психологическую помощь.

Активнее всего на приглашение к сотрудничеству откликнулись работодатели Выборгского, Всеволожского и Гатчинского районов: здесь трудоустроено максимальное количество выпускников.

«Сегодня мы можем отметить, что проект состоялся. Выпускники Мультицентра работают во всех районах Ленинградской области, многие из них через профессию нашли свое место в самостоятельной жизни», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов на мероприятии, посвященном празднованию дня рождения учреждения.

Обучение в Мультицентре проходит по 7 направлениям: «Рабочий зеленого хозяйства», «Оператор ЭВМ», «Кухонный рабочий», «Обувщик по ремонту обуви», «Изготовитель художественных изделий из керамики», «Швея», «Уборщик служебных помещений».

«Уверена, что вместе мы достигнем конечного результата, ради которого все создавалось: а именно, чтобы у стоящих здесь молодых людей было надежное профессиональное будущее, чтобы каждый из них смог реализовать свое право на труд и полноценную жизнь», — отметила исполняющая обязанности директора Мультицентра Ирина Дрозденко.

Справка

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» открыт в сентябре 2015 года и занимается обучением людей с ограниченными возможностями здоровья.

Обучение, проживание и полный пансион оплачиваются за счет бюджета Ленобласти.

В планах учреждения увеличить количество специальностей, добавив 8 новых: оператор ЭВМ «1С-Склад»; изготовитель художественных изделий из природного сырья; изготовитель художественного оформления (мыловарение, бумагопластика, витражи); брошюровщик, переплетчик, архивариус; оператор копировальных и множительных машин; уборщик территорий; оператор ЭВМ «SMM-специалист»; оператор стиральных машин.

Поделиться
Загрузка...