ВСЗ улучшает результаты… в спорте

Поделиться

Команда Выборгского судостроительного завода стала участником второй спартакиады ОСК в Северодвинске. В этом году наши судостроители улучшили свой результат и заняли шестое место в общем зачете.

Фото: ВСЗ
Фото: ВСЗ

На вторую спартакиаду, которая проходила в этом году с 10 по 11 сентября в Северодвинске, собрались самые спортивные судостроители: 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Балтийска, Калининграда, Астрахани и нашего Выборга. Они соревновались в плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, мини-футболе, волейболе, гиревом спорте и других видах спорта. По словам директора департамента управления персоналом ОСК Эдуарда Бобрицкого, все потому, что спорт работникам этой сферы необходим.

— Работа судостроителей непростая, тяжелая, как в цехах, так и в конструкторских бюро. Поэтому спорт помогает людям улучшать здоровье, тонус, повышать настроение, снимать стресс. Это мероприятие популяризирует здоровый образ жизни, — сказал Эдуард Бобрицкий в интервью СТВ Северодвинск.

Фото: ВСЗ
Фото: ВСЗ

Победителем второй год подряд стала команда «Севмаша». А выборгские судостроители заняли шестое место в общем зачете, улучшив свой прошлогодний результат. Однако, по их словам, спартакиада подарила бесценный опыт, позволила узнать о своих ошибках, чтобы в следующий раз их избежать и уже бороться за победу.

— Заняв 6 общее место, мы улучшили прошлогодний результат, и это не может не радовать. Мы показали свои силы, посмотрели, на что способны коллеги, работающие на других предприятиях. Теперь учтём ошибки, допущенные в Северодвинске, и докажем, что Выборгские корабелы не только отлично справляются с выполнением обязательств по заказам, но могут на высоком уровне представлять завод на спортивных состязаниях, — поделился с ivbg.ru строитель кораблей Павел Витеев.

— Было очень приятно участвовать в таком серьёзном мероприятии, соперники были довольно сильные. Командное настроение, спортивная атмосфера оставили положительные эмоции и воспоминания. Это был большой опыт, который дал стимул заниматься спортом дальше, интенсивнее и серьезнее, чтобы в следующем году поехать на третью спартакиаду ОСК и показать лучшие результаты, — рассказала участница Спартакиады Рита Садыкова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...