Для детей-сирот в Выборгском районе планируется приобрести 36 квартир

158
Поделиться

Начальник управления опеки и попечительства Людмила Будаева рассказала о том, что делается для обеспечения детей-сирот жильем, и о том, с какими трудностями сталкиваются сотрудники управления.

Как сообщили ivgb.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО, к концу года на территории района будет приобретено 36 квартир для обеспечения детей-сирот жильем. При этом, как отметила начальник Управления опеки и попечительства Людмила Будаева, 10 квартир уже приобретено. Кроме того поданы документы на проведение аукционов на 17 квартир в сентябре и готовится документация для приобретения оставшихся квартир в октябре. Таким образом к концу года должны быть закончены все процедуры приобретения жилья.

Людмила Будаева рассказала также и о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам управления. В частности она отметила, что с каждым годом все труднее найти квартиры, которые бы соответствовали установленным требованиям. Кроме того сложности создает некоторое несовершенство закона: нет возможности купить жилье на вторичном рынке у физического лица, так как это физическое лицо не обладает правом электронной подписи. Тем не менее, по словам начальника управления, с поставленными задачами они справляются.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться