Выборгский замок подсветили в ночи

496
Поделиться

Вчера завершился окончательной монтаж подсветки Выборгского замка, и первую ночь башня была подсвечена полностью.

Выборгский замок подсветили в ночиПри монтаже установили 5 диодных фонарей на крышах зданий музея общей мощностью 500 Вт. Суммарная мощность всей подсветки теперь составляет 800 Вт. Как отмечают сотрудники музея, они старались создать мягкий свет, который будет ровно освещать всю башню Олафа. И на взгляд редакции ivbg.ru это вполне удалось.

Выборгский замок подсветили в ночи

— Для нас принципиально важно было сделать подсветку башни Олафа. И мы планировали завершить все работы несколько раньше. Но пришлось заменить огромное количество проводки, которая уже не выдерживала никакой критики и не соответствовала никаким нормам. Мы посчитали, что важнее сделать эту работу хорошо. Прожекторы установили на тех же местах, где они были раньше. Но заменили лампы на свтодиодные: они дают более мощное освещение и значительно экономичнее в потреблении электроэнергии. Надеюсь, эта подсветка будет радовать горожан и гостей Выборга вплоть до того момента, когда мы закроем замок на реставрации, — рассказал ivbg.ru директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой.

Как отметил Владимир Цой, в планах есть и подсветка наружных стен башни. Но ее предполагают выполнить в ходе комплексной реставрации, соответственно, расположение и обустройство прожекторов будет включено в проект реставрации.

Выборгский замок подсветили в ночиВыборгский замок подсветили в ночи

comments powered by HyperComments
Поделиться