Маленький сыч, найденный в Выборге, идет на поправку

Поделиться

Неделю назад в Выборге местным жителем был найден воробьиный сыч со сломанным крылом. В этот же день птичка была отправлена в Петербург, и сейчас идет на поправку.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Напомним, маленькой совой занялись специалисты Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Как сообщает “Леноблинформ”, первым делом воробьиному сычу был сделан рентген, который показал, что кости у него целы. Однако оставалась версия о черепно-мозговой травме (ЧМТ), которую могли подтвердить или опровергнуть только анализы.

Как говорят специалисты, здоровая птица просто так не может получить травму подобного рода. Вероятней всего, предпосылкой для этого послужила бак-инфекция, глистная инвазия или другое заболевание, выявить которое и должны анализы.

Как рассказала координатор Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Александра Гарт, сычик чувствует себя хорошо, ест мышей. Все это время он жил и сейчас находится у волонтёра Центра по хищным птицам – на свободном выпасе, в комнате, поскольку сов не держат в клетках.

Через несколько дней птицу осмотрит директор Центра, которая и скажет последнее слово о том, можно ли выпустить её в дикую природу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...