Выборгские фехтовальщики получили полмиллиона от Фонда поддержки олимпийцев

Поделиться

Подведены итоги конкурса на получение грантов, утверждаемых Фондом поддержки олимпийцев России. Полмиллиона рублей достались Выборгской спортшколе «Фаворит».

Фото из архива
Фото из архива

Соревнования проходили среди детско-юношеских спортивных школ России. Выборгскую ДЮСШ «Фаворит» на II летней Спартакиаде спортивных школ России 2016 года представляло несколько видов спорта. Но результата добилось только отделение Олимпийского резерва по фехтованию.

В мае в г. Дзержинск прошли отборочные соревнования, в которых принимали участие 59 спортивных школ России с отделениями фехтования. По итогам выборгские спортсмены — мальчики 2002 – 2003 г.р. — завоевали 1 место, девочки – 4. В ходе этих отборочных соревнований были определены 12 команд из 12 регионов России, которые в июле поехали на финальные соревнования в г. Смоленск.

Фото с соревнований в Дзержинске
Фото с соревнований в Дзержинске

Результат не остался незамеченным. Активную помощь нашим спортсменам оказывал Президент федерации фехтования Ленинградской области Александр Ларичев, который выделил деньги на командирование ребят на финал. Председатель совета ООО «СК «Фаворит» Александр Петров и директор СК «Фаворит» Михаил Макаров подарили ребятам парадную экипировку — спортивные костюмы с символикой «Выборг-Фаворит».

В финальных соревнованиях приняли участие все 12 команд. Решением федерации России команды были поделены на 2 группы («А» и «Б») согласно Всероссийскому рейтингу. В каждой команде было по 4 спортсмена, которые фехтовали друг за другом на 4 укола. Задача  всех спортсменов, участвующих в командных соревнованиях: первыми нанести 36 уколов. Ребята уверенно выиграли все 5 встреч и заняли в своей группе « А»  1 место. В решающей последней встрече наши ребята встретились с победителем группы «Б» — командой из Казани. Эта встреча была на редкость упорной, только в  самом конце удалось вырвать победу. Команда Выборгской ДЮСШ «Фаворит»  в составе Виноградова Андрея, Виноградова Алексея, Лыскова Ивана и Игнатьева Виталия стала лучшей в России. Наши девочки по итогам соревнований заняли 6 место. Это, несомненно, хороший результат, которого добились Воробьева Анастасия, Широва Вера, Афиногенова Карина и Иванова Алина. Очки, полученные за 6 место девочками, пошли в общую победную копилку.

— Когда участвовали в финале, еще не знали, что будут гранты или какие-то поощрения. Мы просто целенаправленно готовились к финалу. А через 10-15 дней после завершения соревнований в г. Смоленске в Выборгскую ДЮСШ «Фаворит» пришло информационное письмо, в котором были обозначены условия разыгрывания гранта. Для нас это было неожиданно. Всегда было тяжело бороться со спортсменами общепризнанных школ России, и, если честно, сначала решили и не участвовать. Однако администрация спортивной школы проявила настойчивость в подготовке документов для представления на грант. Документы были подготовлены и отправлены в Москву. И вот в середине сентября в спортивной школе раздался звонок из оргкомитета Фонда поддержки олимпийцев России, где нас поздравляли с занятым 3 местом, — рассказал старший тренер отделения Олимпийского резерва по фехтованию Выборгской  ДЮСШ «Фаворит» Игорь Сидоров.

Фото с соревнований в Дзержинске
Фото с соревнований в Дзержинске

По итогам конкурса победители за первое место получили 1 000 000 рублей, за второе – 650 000 рублей, а третье  – 500 000 рублей. Деньги могли быть потрачены только на приобретение фехтовального инвентаря. Была сделана заявка и отправлена в  фехтовальный экипировочный центр «Ламмет» г. Москва.

— Для нас это большая удача, подспорье в наши тяжелые времена, — поделился с редакцией Игорь Сидоров. — Возможно, уже в октябре мы получим новый инвентарь.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...