Прокуратура недовольна работой медучреждений Выборга

871
Поделиться

Прокурорская проверка выявила недостатки в работе медучреждений Выборгского района.

В результате проверки областной прокуратуры выявлены нарушения, допущенные учреждениями здравоохранения Выборгского и Приозерского районов, сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В том числе замечены факты ненадлежащего качества оказания медпомощи, выразившиеся в невыполнении, несвоевременном или ненадлежащем выполнении необходимых диагностических и лечебных мероприятий, оперативных вмешательств, в том числе приведшие к ухудшению состояния здоровья пациента, либо создавшие риск прогрессирования заболевания.

Так при поступлении граждан на стационарное лечение в ГБУЗ ЛО «Выборгский родильный дом» допущена недооценка степени тяжести состояния по основному заболеванию и его осложнениям, не установлен дополнительный диагноз, и, как следствие, пациент не помещен в палату интенсивной терапии, не производилось динамическое наблюдение за больным, в том числе в ночное время, выявлены нарушения ведения медицинской документации.

Надлежащий контроль качества и безопасности медицинской деятельности руководством учреждений здравоохранения и комитетом по здравоохранению Ленобласти не осуществлялись.

Проверкой также выявлены факты ненадлежащей работы сайтов учреждений здравоохранения.

Кроме того прокуратурой области выявлены нарушения, допущенные ГБУЗ ЛО «Выборгская МБ», в части соблюдения порядков оказания медицинской помощи при оснащении медицинским оборудованием, проведении диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных) принятых в патронатную семью, диспансеризации определенных групп взрослого населения, организации и осуществления профилактики неинфекционных заболеваний и проведении мероприятий по формированию здорового образа жизни в медицинских организациях.

В целях устранения нарушений прокуратурой области заместителю Председателя Правительства Ленобласти по социальным вопросам внесено представление.

comments powered by HyperComments
Поделиться