Выборжцы недовольны работой Выборгской таможни

Поделиться

Северо-Западное таможенное управление отчиталось о своем вкладе в федеральный бюджет. В сентябре 2016 года таможенными органами региона осуществлено взимание таможенных и иных платежей на сумму 45,25 млрд. рублей. Основной объем поступлений в федеральный бюджет обеспечила Балтийская таможня (65,19%), а самую меньшую долю — 4,84% — Выборгская.

14424068_1097968306958739_946286579_oПричина столь скромных цифр, по мнению некоторых выборжцев, кроется в том, что в руководстве Выборгской таможни трудится коррумпированный сотрудник, благодаря усилиям которого «все потоки, даже лобовые, перенаправлены на другие таможни, Балтика, Кингисепп».


В тот же день, когда Северо-Западное таможенное управление опубликовало результаты своей деятельности за сентябрь, на улицах Выборга появились свежие листовки «Вестника выборгской таможни» с очередными разоблачениями.

1Аналогичная статья появилась и на сайте «Антикоррупционная служба «Кобра». Редакция ivbg.ru не является компетентным органом, и не обладает достаточными сведениями, чтобы судить о степени правдивости данных публикаций. Но Выборгская таможня с завидной регулярностью мелькает на страницах «Кобры» и становится героем публикаций в федеральных СМИ. Кроме того, не знаем, были ли случайным совпадением или некой причинно следственной связью, но после появления зимой прошлого года первой аналогичной листовки в Выборгской таможне прошла серия проверок и кадровых перестановок.

PS: Что касается доли поступлений в федеральный бюджет, который обеспечивает Выборгская таможня в общем объеме поступлений Северо-Западной таможни… Справедливости ради стоит привести несколько цифр: сентябрь 2015 г. — 4,8%; февраль 2016 г. — 3,6%; август 2016 г. — 4,36%… Пожалуй, здесь мало что изменилось.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...