Контрабандисты с сигарет переключились на собак?

1203
Поделиться

Финская таможня обеспокоена резким ростом объема нелегальной торговли собаками, которые ввозятся в страну контрабандистами из России.

Контрабандисты с сигарет переключились на собак?
Original: http://avto-concept.com.ua/wp-content/uploads/sobaka-mashina.jpg

На черном рынке Финляндии продается все больше и больше собак из России. В прошлом году таможня на пункте пропуска Ваалимаа (напротив МАПП Торфяновка Выборгской таможни) вернула 98 собак обратно в Россию, в этом году отказов во въезде уже к концу августа было 141, сообщает финское издание esaimaa.fi.  При этом существуют предпосылки к еще большему увеличению этих показателей.

В основном российским контрабандистам удается беспрепятственно перевезти собак через границу. Люди могут просто сказать, что конкретная собака является их домашним животным. Если же собака не возвращается обратно в Россию, то сотрудники таможни не всегда могут определить, была ли она продана или просто передана в Финляндию.

Торговцы находят покупателей для животных через Интернет. Собаки в Финляндии стоят дороже чем в России, таким образом контрабандисты могут заработать неплохие деньги.

У финской таможни нет точных статистических данных о перевозимых породах, но, как сообщается, в основном из России продают собак популярных пород, таких как чихуахуа.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться