Финны заменят россиян китайцами

Поделиться

Власти финского города Лаппеенранта делают ставку на туристов из Китая. Они намерены запустить масштабную программу по привлечению гостей из этой страны.

Фото: http://bel.biz/assets/new_images/images/takie_dela/fotolia_56566030_m.jpg
Фото: http://bel.biz/assets/new_images/images/takie_dela/fotolia_56566030_m.jpg

Финский приграничный город Лаппеенранта, один из ближайших соседей Выборга, намерен развивать китайский туризм. Об этом журналистам сообщила руководитель службы маркетинга и обслуживания клиентов мэрии Лаппеенранты Мирка Рахман, пишет РБК.

Почему Финляндия делает ставку на туристов из Китая?

Ставку на Китай власти Лаппеенранты делают в ситуации радикального снижения трафика из России. По оценкам городской мэрии, число российских туристов в Финляндии по итогам прошлого года сократилось на 40%. И, как подсчитали в правительстве Лаппеенранты, за три квартала 2016 г. поступления от tax free уменьшились на 20% по сравнению с прошлым годом.

В то же время доля туристов из Китая на данный момент уже показывает в Финляндии неплохой рост. Так в мае текущего года в отелях региона Уусима было зарегистрировано на 70% больше ночевок туристов из Поднебесной, чем в прошлом году, о чем ранее писал ivbg.ru.

Как отметила Мирка Рахман, в Петербурге уже много китайских туристов. Она считает важным давать информацию о том, что Петербург с Лаппеенрантой можно объединить для туристической группы в одной поездке.

Как финны собираются привлекать китайских туристов?

В качестве одного из вариантов привлечения туристов из Китая рассматривается открытие чартерных рейсов для жителей Поднебесной в аэропорту Лаппеенранта, который планирует возобновить регулярные рейсы весной 2017 года.

Помимо этого со следующего года мэрия финского города намерена запустить масштабную программу по привлечению туристов из Китая, пока же ведется подготовительная работа: корректируются сайты, информацию стараются сделать более доступной и понятной.

Напомним, ранее ivbg.ru также писал о том, что среди жителей Выборга растет интерес к Поднебесной.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...