Выборжец отсидит за дачу взятки старшему следователю

626
Поделиться

Выборжец попытался помочь знакомому избежать уголовного преследования, но попался на даче взятки должностному лицу.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры, было установлено, что Т. обратился к старшему следователю СУ УМВД России по Выборгскому району с предложением прекратить уголовное преследование в отношении своего знакомого, предложив старшему следователю взятку в размере 500 000 рублей. После чего Т. в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» лично передал должностному лицу – старшему следователю СУ УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области часть денежных средств  в размере 300 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

При вынесении приговора суд учел позицию представителя городской прокуратуры указавшего на, то, что у Т. имеется двое несовершеннолетних детей, последний активно сотрудничал со следствием, однако в тоже время совершил преступление в период неснятой и непогашенной судимости, находясь на испытательном сроке.

Приговором  Выборгского городского суда от 12 октября Т. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. б ч.4 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание  применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без штрафа. На основании статьи 70 УК РФ Т. частично присоединено наказание по приговору Выборгского гарнизонного военного суда от 3 февраля 2015 и назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными сроком на 1 год.

comments powered by HyperComments
Поделиться