Минкульт РФ просит общественность контролировать реставрацию Выборга

688
Поделиться

18 октября в Выборгском замке с визитом побывали представители Минкульта. В ходе совещания стало понятно, что к контролю за реставрацией города Министерство планирует привлекать общественность.

Минкульт РФ просит общественность контролировать реставрацию ВыборгаКак сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район», в рамках визита состоялась встреча с руководителями музеев района, архитекторами и реставраторами, представителями Правительства Ленобласти и администрации МО «Выборгский район». Темой совещания стали вопросы по реставрации объектов культурного наследия г. Выборга.

Исполняющий обязанности директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта РФ Артем Новиков напомнил, что с 2017 года начинаются комплексные мероприятия по сохранению объектов культурного наследия исторического центра г. Выборга. Сюда входит парк Монрепо – начало реставрационных работ, Выборгский замок и ряд объектов исторического центра.

— Мы собрали совещание с целью определить приоритетность, порядок проведения работ, сроки, а также необходимость корректировки тех или иных работ, учитывая мнение общественности г. Выборга. С нашей точки зрения, важно, чтобы общественность принимала участие не только в формировании планов Министерства по сохранению исторического центра, но также участвовала в приемке работ, потому что все объекты делаются для горожан. Перед началом финансирования мы решили провести такое совещание и понять, правильно ли мы спланировали подходы, последовательность и стоимость этих работ. Наша задача – бережно относится к каждому рублю, выделенному на реставрацию, — прокомментировал Артем Новиков.

Напомним, на прошлой неделе директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой в интервью ivbg.ru подробно рассказывал о ближайших планах по реставрации города. Стало известно, что уже весной Выборг превратится в большую строительную площадку.

comments powered by HyperComments
Поделиться