Ради сигарет финны ночуют у границы в автодомах

706
Поделиться

После введения антитабачного закона, который разрешает ввозить сигареты в Финляндию только при условии нахождения в России не менее 24 часов, границу всё чаще пересекают автодома.

Этой осенью увеличение числа домов на колесах заметили как финские таможенники, так и сотрудники Центра народного здоровья Северной Карелии, сообщает yle.fi. Последние проводили кампанию против курения на МАПП Ниирала и выяснили, что большинство водителей таких транспортных средств направляются в Россию за сигаретами. При этом сами путешественники зачастую не курят.

Таможенники Ниирала также стали находить у туристов отдельные пачки сигарет, спрятанные в карманы. Люди объясняют, что они не знакомы с новыми правилами, но те же самые граждане попадаются снова и снова.

Явление это стало заметно после введения нового закона, по которому финны могут ввозить из России в Финляндию сигареты только после того, как проведут за границей минимум 24 часа. В связи с эти осенью этого года также повысились цены на сигареты на черном рынке в Финляндии.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, что новый антитабачный закон заставляет финнов ночевать в Выборге и тратить в городе свои деньги.

comments powered by HyperComments
Поделиться