Скандинавию освещали лишь к приезду министра

205
Поделиться

На открытом после реконструкции участке трассы «Скандинавия» не работает фонарное освещение. При этом, неделю назад во время торжественного открытия с участием министра транспорта фонари работали.

О том, что фонари на трассе горели лишь один день, рассказали редакции «Делового Петербурга» читатели. Как сообщает СМИ, на следующий день после торжественного открытия они прислали фотографии, на которых виден расширенный в ходе реконструкции участок «Скандинавии» (47-52 км трассы) и полное отсутствие освещения на нем.

Скандинавию освещали лишь к приезду министра
Фото: Деловой Петербург

На вопрос редакции в «Севзапуправтодоре» сообщили, что ведут пуско-наладочные работы.

— Возобновление полноценного функционирования системы освещения планируется до конца текущей недели, — заверили в ведомстве.

Напомним, 29 октября на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области после реконструкции открылся шестиполосный участок трассы «Скандинавия». Пропускная способность обновленной дороги достигает 80 тысяч автомобилей в сутки. Благодаря ликвидации «бутылочного горлышка» в районе железнодорожного переезда и примыкания трассы с ЗСД расчетная скорость проезда увеличится на 20 км/ч.

Трасса «Скандинавия» считается одной из самых аварийноопасных в стране. В народе ее прозвали «трассой смерти».

comments powered by HyperComments
Поделиться