Почта России начала принимать банковские карты

193
Поделиться

Инновации наконец достигли и «Почты России». Впервые за 14 лет компания начала принимать банковские карты, а к 2030 году и вовсе планирует полностью перейти на безналичный расчет. 

Почта России начала принимать банковские карты
pikabu.ru

Как сообщают «Известия», нововведение стало возможным благодаря запущенному в прошлом году Почта-банку. Кредитная организация занялась эквайрингом безналичных операций, для чего установила несколько тысяч терминалов оплаты и банкоматов в почтовых отделениях по всей стране. Доступны к оплате стали карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир».

Фактически прием карт на «Почте» начался еще 25 октября, правда, пока не во всех отделениях. Пока расплатиться ими можно на почте за все услуги и товары, доступные в ее офисах, а именно — за отправку письма или посылки, покупку страхового полиса, почтовой продукции, розничных товаров и оформление подписки. А вот купить лотерейный билет, например, будет нельзя — закон не позволяет.

Нововведение откроет клиентам «Почты» доступ к недоступным ранее возможностям. Так, россияне, получающие пенсию в отделениях сервиса, смогут переводить ее на банковский счет и при необходимости снимать наличные в отделениях «Почты» или любых банков через банкоматы и POS-терминалы. Только в следующем году таких устройств будет установлено свыше 2 тыс. по всей стране.

В Выборге в этом году также открылось отделение «Почта Банка» на Ленина, благодаря чему у жителей нашего города появилась возможность оплачивать через терминалы различные услуги, заводить дебетовые карты и осуществлять кредитные операции через эту организацию. Открылись два окна для обслуживания клиентов и в здании Главпочтамта на Крепостной. Там же установили POS-терминал. Однако пока для посетителей почты все не совсем понятно. Так, например, оплату за посылки и почтовую продукцию они по-прежнему осуществляют по старинке, а в окнах обычной «Почты», как известно, безналичный расчет не осуществляется. Хотя, по словам многих выборжцев, «давно бы пора». 

comments powered by HyperComments
Поделиться