Программа выборгского оздоровительного лагеря — лучшая в области

178
Поделиться

Программа летнего лагеря на базе станции юных натуралистов в Выборге признана лучшей программой оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей в Ленобласти.

Программа выборгского оздоровительного лагеря - лучшая в областиНа базе детского оздоровительно-образовательного центра «Маяк» (Гатчинский район) состоялся ежегодный слет вожатых и педагогов детских оздоровительных лагерей Ленобласти, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации МО «Выборгский район» ЛО.

В рамках мероприятия прошло награждение победителей областного конкурса воспитательных программ оздоровительных учреждений для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В номинации «Лучшая программа оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей» первое место получила программа  летнего оздоровительного лагеря «Натуралист» на базе станции юных натуралистов г. Выборга.

«Программа построена в рамках игры. Она универсальна, так как может быть использована  для работы с детьми из различных социальных групп, разного возраста, уровня развития и состояния здоровья, — отмечает ее автор, директор МУДО «Станция юных натуралистов» Выборга Лариса Соловьева. — Программа включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления оздоровления, образования, воспитания в условиях лагеря».

В рамках работы оздоровительного лагеря предусмотрены ежедневные занятия детей на опытном участке, в оранжерее, в питомнике древесных растений, в мини-зоопарке. Также организуются встречи с работниками лесного и сельского хозяйства.

comments powered by HyperComments
Поделиться