Выборг вошел в пятерку самых обеспеченных городов Ленобласти

287
Поделиться

Деловой Петербург составил рейтинг бедности районных центров Ленобласти. Выборг оказался одним из 5 самых благополучных и обеспеченных городов.

Выборг вошел в пятерку самых обеспеченных городов ЛенобластиВ рейтинге «ДП» участвовали все 16 районных центров Ленобласти и муниципальный округ – Сосновый Бор. Уровень благосостояния оценивался по пяти параметрам за 2015 год: уровень безработицы, средняя зарплата, уровень бюджетной обеспеченности, объем инвестиций на душу населения, а также оборот организаций на душу населения.

Что касается среднеобластных данных, то в Ленобласти уровень безработицы составляет 0,39%. При оценке уровня безработицы 10 баллов получал населенный пункт, где уровень безработицы был наиболее низкий (0,20-0,24%), 5 баллов — 0,4% (среднеобластной), «единицу» — город, где безработица превышала 1%.

Средняя зарплата в Ленобласти составляет 40,6 тыс. рублей. Этому показателю было присвоено 5 баллов, и если зарплата превышала средний показатель по региону, город получал от 5 до 10 баллов. 1 балл получил город с самой низкой зарплатой в 27 тыс. рублей.

Выборг вошел в пятерку самых обеспеченных городов ЛенобластиПосле сведения всех данных оказалось, что самым бедным районным центром Ленобласти является Луга. А вот Выборг оказался на пятом месте по благополучности после Соснового Бора, Киришей, Всеволожска и Тосно.

comments powered by HyperComments
Поделиться