Жителям Выборга не жалко 100 рублей на реставрацию города

160
Поделиться

Статья «Здание «Электроинструмента» в старом Выборге пора снести» вызвала споры в соцсетях. Жители города стали обсуждать возможность народного контроля и помощи в спасении старого города.

Жителям Выборга не жалко 100 рублей на реставрацию города

— Предлагаю провести эксперимент. Нас в городе живет несколько десятков тысяч вполне трудоспособного населения. Организуем фонд по спасению (реставрации, восстановлению, ремонту, сносу…) какой-то определенной территории старого города. Этот фонд может быть абсолютно прозрачен для всех, руководить им могут пользующиеся авторитетом люди, те, кто уже внес свой вклад в наш город не на словах, а на деле. Пусть каждый, по возможности, переведет туда любую суммы, скажем, начиная от 100 рублей. И посмотрим, что мы можем и на что готовы, — написал Дмитрий Семенов.

Выборжцы откликнулись на предложение Семенова. Ivbg.ru посмотрел отклики и предложения горожан по животрепещущей теме реставрации.

Оказалось, что многие уже давно задумывались о создании подобного общественного фонда или совета. Сейчас выборжцы вновь всерьез обсуждают возможность народного контроля в городском строительстве или создания общественной «копилки».

Жителям Выборга не жалко 100 рублей на реставрацию городаЖителям Выборга не жалко 100 рублей на реставрацию городаМногие, конечно, засомневались в эффективности метода или предложили автору самому осуществить задумку.

Жителям Выборга не жалко 100 рублей на реставрацию городаЖителям Выборга не жалко 100 рублей на реставрацию города

Ни одного возможного имени руководителя и участников такого общественного фонда в обсуждении не прозвучало. 

comments powered by HyperComments
Поделиться