Митинг в Светогорске. А что это было?

Поделиться

В Светогорске прошел митинг против… Против всего. В зеленом чистеньком Светогорске, как выяснилось, жить совсем невозможно. Судя по выступлениям ораторов, как советская власть закончилась, так в городке все и «сломалось»: ЖКХ, медицина, образование, транспорт, да и сама власть тоже.

Несмотря на громкие заявления, предшествующие народному сбору, в воскресный день людей перед кинотеатром «Заря» собралось не так уж много. К началу их было около 20 человек. В течение всего митинга гуляющие прохожие подходили, пытались вникнуть в слова и уходили. Собственно, на фото запечатлена 40-я минута. Так сказать, разгар мероприятия. Если честно, даже удивительно, когда в резолюции успели зарегистрироваться 210 человек.

Резолюция митинга? Тоже любопытный документ. Вот, например, митингующие просят «обеспечить должный контроль за качеством услуг по содержанию многоквартирных домов». Простите, это к кому обращено? Если вы, господа, действительно грамотные, то должны быть в курсе, что это ваша обязанность, как потребителей, следить за качеством предоставляемых вам услуг. Прямая обязанность советов многоквартирных домов решать, что, когда и как (а в некоторых случаях и по какой цене) будет происходить в вашем доме. Не нравится Управляющая компания? Переходите в другую. Создайте ТСЖ. На блюде их никто вам преподносить не обязан. И да, поинтересуйтесь заодно, насколько доходен коммунальный бизнес и сколько % прибавки к стоимости ресурса даст их доставка до потребителя.

Открыть в Лесогорском 10-11 классы? Спросите себя: сколько детей будет в них учиться? Будут ли загружены учителя? Получат ли они достойную зарплату и смогут ли дать детям крепкие знания? Это только крупные вопросы, лежащие на поверхности. И так можно пройтись почти по всем требованиям резолюции. Конечно, вполне возможно, организаторы митинга просто не знают, где, к примеру, посмотреть документы по формированию бюджета и что означают эти циферки. Так же, как не знают, что в русском языке после слова «контроль» не ставится предлог. Надеюсь, вы не хотите, чтобы лесогорских выпускников учили так же плохо?

Пока у организаторов митинга лучше всего получилось сделать плакаты с лозунгами: хорошие, крепкие, добротные, выдержат они любое собрание при любой непогоде. Тонкие самоиронию и сарказм митингующих тоже многие оценили. Как, например, плакат «Кто не работает, тот не ест!», который держала, как оказалось, никогда не работавшая и не имеющая трудовой пенсии гражданка. 

Итак, ровно за час в Светогорске успели выступить 11 человек. Резолюцию подписали 210 человек. Волне неплохо для 15-тысячного муниципалитета. Вот только кто и как будет исполнять эту странную резолюцию — откровенно непонятно.