В Выборге ребенка высадили из автобуса из-за отсутствия сдачи

Поделиться

В Выборге 12-летнюю девочку высадили из автобуса из-за отсутствия у водителя денег для сдачи. По факту инцидента компанией-перевозчиком проведена служебная проверка.

Фото: РИА Новости

Как стало известно ivbg.ru, инцидент произошел сегодня рано утром в промзоне Лазаревка.

– Сегодня по маршруту № 9 из промзоны Лазаревки водитель в 7:30 утра отказался везти моего ребенка в школу из-за того, что у дочери было 1000 рублей, – рассказала мать высаженного на улицу из автобуса ребенка ivbg.ru. – У водителя не было сдачи. Мы живем в промзоне, других автобусов нет. Мало того, что автобус ходит редко, так сам автобус очень маленький, а народу много… Вы поймите, ей всего 12. А если бы что-то случилось?

Ivbg.ru обратился за комментариями в компанию-перевозчик “Виплайн”, обслуживающую 9-й маршрут. В компании быстро откликнулись на обращение и сообщили, что начали служебную проверку.

Позже женщина сама сходила в офис компании, где ей принесли извинения. Директор предприятия Сергей Карасёв отметил, что понимает недопустимость поступка и публично извиняется перед семьёй девочки. В данный момент водителю, не впустившему ребенка, назначен выговор, решается вопрос об его увольнении. Перевозчик намерен составить регламент поведения водителей во избежание подобных ситуаций.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...