Рев моторов огласит Выборг в 50-й раз

Поделиться

Традиционный, и на этот раз юбилейный 50-й мотокросс пройдет в Выборге в конце февраля. Батарейная гора вновь объединит мотогонщиков всех возрастов: от 4-х лет и до 60-ти.

Для Выборга мотокросс-2017 станет значительным событием. Ведь даже сам факт того, что он проводится уже в 50-й раз, необычен. Корнями событие уходит в 1950-е годы – время, когда соревнования проводились на послевоенных мотоциклах ГМЗ и ЛМЗ.

– Самое главное и удивительное в нашем мотокроссе – преемственность поколений. Мы помним наших основателей, ценим и уважаем, связь никогда не прерывалась, – рассказал ivbg.ru председатель мотоциклетной Федерации Выборга Александр Петрушкин.

За эти годы многое изменилось – как сами участники, так и техника, скорость. По словам организаторов, места на Батарейной горе уже не хватает, идут переговоры о переносе соревнований в другое место. Но не в этом году. Юбилейный мотокросс по традиции должен состояться на Батарейной горе. Напомним, в прошлом году его пришлось перенести из-за погодных условий, и вместо традиционного состоялся юниорский мотокросс.

– Формат мероприятия постоянно менялся. Сначала это были «любительские покатушки», потом все стало серьезнее: Спортивный клуб армии направил курс в нужное русло, и вот мотогонщики Выборга соревнуются по сей день, – рассказывает Александр Петрушкин.

Фото 2016 года

У многих мотолюбителей Выборга уже вошло в традицию ежегодное участие в соревнованиях. На вопрос ivbg.ru о том, что же заставляет из года в год возвращаться на трассу, спортсмен и один из организаторов соревнования Александр Жданов отвечает просто: «Это состояние души».

Прием заявок на 50-й мотокросс уже начался. На данный готовы приехать около 10 команд (50 человек). Обычно на соревнованиях собираются около 100 мотогонщиков, больше площадка Батарейной горы вместить просто не может. В мотокроссе по традиции принимают участие не только жители Выборга и района, но и гости из Подмосковья, Белгорода, Прибалтики, Карелии и Финляндии. Организаторы обещают, что сделают все от них зависящее, чтобы этот юбилейный мотокросс прошел на самом высоком уровне.

comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...