Выборгские гонщики привезли серебро с “Карелии – 2017”

Поделиться

Одно из самых зрелищных ралли Северо-Запада завершилось в Карелии в минувшие выходные. Гонщики из Выборга Денис Шангин и Александр Гришин порадовали своих болельщиков серебром.

Фотоагентство autofg.net

Ралли “Карелия – 2017” проходило 20-21 января в Лахденпохском районе республики. На старт вышли 30 экипажей, несколько – из Ленобласти и Санкт-Петербурга. Гонка была непростой – ледовая трасса протяженностью 408 км, 140 км из которых – это 12 спецучастков. Многим с дистанции пришлось сойти. Причины сходов были разные: от подвески до вылета с трассы. Только в первый день с гонки вышли шесть экипажей. Во второй день не смогли добраться до финиша еще семь.

Как рассказывают сами участники, гонка в Карелии – нечто неповторимое. Погодные условия каждый раз готовят новые сюрпризы и невозможно предугадать, чего ждать в следующем году. Зато для зрителей зрелище из года в год великолепное: множество трамплинов, высокие скорости и неминуемые заносы на тонком льду. 

В начале этого сезона автогонщики Выборга порадовали своих болельщиков: экипаж Дениса Шангина и Александра Гришина занял второе место в Кубке Карелии в классе “стандарт”, уступив лишь спортсменам из Петрозаводска. Взяли наши гонщики и серебро в командном зачете. В этом им помогли три экипажа из Санкт-Петербурга, выступившие за ДОСААФ: Шаванов Алексей – Крюков Виктор, Степанов Владимир – Степанов Вячеслав, Богданов Сергей – Чудновская Александра.

Фотоагентство autofg.net
Фото: Rally Club

– От гонки остались положительные эмоции, спецучастки были хорошо подготовлены. Мы каждый раз настраиваемся на наилучший результат, не всегда получается, но мы стремимся. На мой взгляд, второе место – тоже хорошее достижение, – поделился с ivbg.ru Денис Шангин. 

 

По итогам первого этапа Чемпионата России по классическому ралли сезона 2017 года также отличились спортсмены из Ленинградской области. Победителем в классе N4 стал экипаж Станислава Травникова/Алексея Лукьянюка (Приозерск/Санкт-Петербург) на MITSUBISHI Lancer Evо-10. Также экипаж Станислава Травникова и Алексея Лукьянюка возглавил абсолютный зачет первого этапа Чемпионата страны. В классе R3 сильнейшим стал экипаж Дмитрия Воронова/Василия Кричевского (Санкт-Петербург) на ВАЗ 2192.

Фото: Ксения Фролова
Фото: Ксения Фролова
comments powered by HyperComments
Ирина Николаева
Поделиться
Загрузка...