Во Всеволожске благотворительность пустилась в краудфандинг

Поделиться

Одиноких пожилых людей во Всеволожском районе поздравляли с Новым годом все три первые недели января. Столь масштабно акцию местной общественной организации удалось провести благодаря запуску первой в истории НКО Ленинградской области краудфандинговой кампании, посвященной благотворительности.

Осенью 2016 года фандрайзер – специалист по привлечению ресурсов – общественной организации «Диалог поколений» Алена Манькова решила освоить новые возможности социальной работы. Она прошла курс обучения в образовательном проекте «Школа краудфандинга для НКО», организованном Центром поддержки общественных инициатив, и запустила по схеме «народного финансирования» первый проект – «Когда зажигаются ёлки».

 Краудфа́ндинг или народное финансирование – это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. 

Идея проведения новогоднего праздника для пенсионеров нашла широкую поддержку в прессе, социальных сетях, у чиновников и бизнесменов Всеволожского района. Проект привлек финансирование от 87 человек. В том числе его поддержали певица Эдита Пьеха и актриса Анастасия Мельникова. В итоге удалось собрать существенную сумму.

На полученные средства волонтеры смогли арендовать помещение, купить еду и подарки, и провести праздник для одиноких людей преклонного возраста. Потом коллектив «Диалога поколений» вместе с волонтерами еще три недели возили Деда Мороза и Снегурочку к пожилым жителям отдаленных деревень, которые из-за состояния здоровья не смогли приехать на концерт. Им вручали подарки и угощения, передавали поздравления от всех единомышленников и спонсоров крауд-кампании.

– Одинокие люди Всеволожска впервые получили столько внимания, веселья и подарков. Это лучшее, что можно подарить людям на Новый год, – делится впечатлениями участница акции Надежда. – И все это сотворили обычные люди, которые объединились вокруг доброго дела.

Руководство «Школы краудфандинга для НКО» уверено, что благодаря новым методам и площадкам для поиска финансирования благотворительность в Ленобласти уже вышла на новый уровень.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...