Бесплатные билеты на Зенит-Арену продают по 8000 рублей

Поделиться

Забрать свои билеты на бесплатное шоу на «Зенит – арене» жители Санкт–Петербурга и Ленобласти так и не успели. 10 тысяч билетов на главный долгострой страны разобрали за 20 минут. Теперь горожане предъявляют претензии к Смольному и… к перекупщикам.

Фото: http://fedpress.ru

Представление было организовано с целью тестирования системы контроля, понятливости навигации и рассадки большого количества зрителей на свои места. Для этих целей планировалось предоставить 10 тысяч бесплатных билетов.

Для рекламы мероприятия  создан специальный сайт, логотип и несколько групп в социальных сетях. 19 января открылась регистрация на событие, жители и гости города успели оформить 1,5 тысячи билетов. Но вскоре Смольный осознал, что это фальстарт. Неофициальной причиной называют отсутствие на тот момент юридических прав у предприятия, которое занимается привлечением зрителей. Выкупленные проходки объявили недействительными.

Но и с повторной регистрацией, назначенной на 3 февраля, возникли проблемы. В первые же минуты сайт «Зенит–Арены» перестал функционировать из-за большого количества одновременных посещений. А как только работоспособность восстановилась, 10 тысяч билетов разлетелись за 20 минут.

А следом в соцсетях появились перекупщики – бесплатные билеты продаются от 300 до 8 тысяч рублей. Основными причинами, давшими карт-бланш перекупщикам, пользователи называют открытие регистрации в рабочее время и плохая работоспособность сайта. Как выяснилось, пока горожане ждали восстановления работоспособности сайта, билеты можно было выкупить на платформе Timepad. Организаторы заявили, что на один адрес можно зарегистрировать не более 4 проходок, остальные будут аннулированы. Вместе с тем, пользователи отмечают, что теоретически существует возможность продажи спекулянтами одного и того же билета нескольким людям одновременно.

Организаторы шоу заявляют, что лица, которые будут замечены за продажей бесплатных билетов  на «Зенит-Арену», понесут ответственность по статье «Мошенничество». 

Поделиться
Загрузка...